从PK定位谈焚香:不要盲目的崇拜暴力

        2009-11-19 来源:梦幻诛仙 作者:倦鸟余花[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

 

        先来说说关于FX的关键词----法攻,法爆,抗毒,破隐。

  后两项时间到了技能出了大家自己知道该怎么使唤。

  好了,法攻和法爆,现在游戏普遍等级在50+,武器装备和加点上FX能选法的都选了法,我不知道这法攻和法爆究竟应该谁排在前面。反正大致趋势是所有的QY和FX一股脑的全冲着法攻去了。

  但是我先说明一件事,作为法师,定位究竟是什么,我们没有GW那样异常强大的单体爆发三连技能,也没有SW那样多样丰富的封技能,更不会象TY那样加血解封等等辅助,我们有的只是反复快捷键然后点取目标然后看自己打出的数字。

  我不知道那么多的同门包括法系有那么多的人加全灵并且弄得自己血防脆弱不说,并且抗封能力也差得一塌糊涂,你当初选择了FX就该清楚,我们是法师,回合制的法师等级相差不大的情况下,任你怎么努力,你也不可能一下秒杀对手的。所以根据技能来说,GW他可以肆无忌惮得选择全力甚至在装备允许的情况下选择全敏争取先出手用3连秒杀对手。

  法师的作用就是持续稳定的攻击输出并能在需要时配合我方的GW秒杀对方封系或者医生,这才是回合制法师应该且必须做的。所以法师在任何情况下必须在保证一定攻击的程度上极大的提升自己的抗性和生命力。因此个人建议加点上一定不能忽略了体属性,具体1,2体看个人喜好,体加的那点血聊甚于无,关键是1体=1抗封,这个诱惑是巨大的。我们都知道,任你攻击再高,成千上万,封主了还是只有被揍的命,而且梦猪恶心就恶在,封住了连吃药都不行(这点希望策划能及时改改,不然这样SW是真无敌了)

  再来说说关于法攻和法数值之间的比较,简单拿烧双来说,本人53FX,不附魔现在攻击是2080,附完之后2100随意,和53技能一样攻击比我多近250-300左右的FX打出的伤害差别在100上下,基本可以得出3左右法攻可以提高1点法攻数值。但是单秒的情况却不是那么计算了,因为我们的单法技能是直接体现在法攻上的。因此我建议各位在法攻和法数值上做个平衡,不要盲目只选择法攻而忽略了法伤数值。

  接着一个是装备的选择,很多朋友喜欢追求高法攻数字,在帽子和衣服魂属性的选择上选择了法攻,根据我观察,50级魂属性是法的数值基本在25-30之间,而防御属性可以达到55-60甚至更高。这简单说明了官F给的数值就是衣服和帽子是防御性装备,我就弄不明白为什么大家都选择了法攻?3魂数值对比,帽子+衣服极限可以达到180法攻,而防御,帽子+衣服360属性并不是什么难事,虽然这游戏的防御属性做的确实垃圾,但是相差100点防御效果还是比较明显的,我现在1300的物防,在死亡一般不会掉血超过350,群P时一般BB打我也不会超过900(个别情况除外)所以装备上选择防御属性不仅仅是数值那么简单,而是他会让你的血更有质量同时也减少了你大红的更换时间,不好吗?然后我常见很多朋友防御是重视了,但是基本都是物防老高,法防极差,拜托,我们是法师,你有见过那个法师本身学法法防还低的那么离奇的?

  建议资金充足的朋友准备烧双练级两套装,其实也就多备一个衣服和帽子,帽子3魂+法,衣服单防物理+法;PK套可以选择双防+物理魂,帽子三防+物理(或单物理+2魂法防)或者选择单物理防+3魂物理,帽子3魂法防。

  再一个是关于法暴数据的,我发觉现在好象几乎很少有人在意这个属性,当然了,游戏还没有到后期还会发生很多变化,但根据BB重击的数据显示(个人觉得爆率方面BB和人应该是一样的),8%的爆率(普通重)=120左右暴数值,12%爆率=200左右暴数值,16%爆率=300左右,加上人物本身自带的爆率3-5%,当你的爆属性达到300左右时,你秒4的话基本上秒1一下可以出现一次爆,而且FX在爆击上好象比QY略高3-5%,具体还没研究出来,爆的伤害通常是普通伤害的1。5-1。8倍,所以关于法暴的选择大家自己斟酌,别忘了回门技能60我们有个加法爆机率的技能,在重视法攻的同时不要忘记官F给的特点,我们也是法暴门派。

  最后来说说速度,之前就有提到,现在全民争速度,畸形。至于FX,个人觉得速度上也是需要选择的,PK里,我们要做的是守尸体,但是速度的分寸比较艰难,可能在医生拉人之前,我们已经秒掉了,下回合再秒医生又把尸体血给加了,针对以上情况,建议,FX速度控制在尽可能紧挨着对方医生之后出手为合适,至于要不要和GW拼速度这就不得而知了,因为一般同等条件下,法师速度是比不过战士的,而且现在也尚未出现血敏BB,因此紧挨医生之后出手可以有效的守尸体。当然你追求练级捉BB那另当别论了。

  建议50的同门属性达到,8000血,2100攻,1300物防,1100-1200法防,280-300的速度,抗封200以上,那么你比较适合PK。

  说了那么多,最后一句话总结“不要满目的暴力,打得对方扣血最多不是最好的,站得打才是最好的”以上仅限给喜欢PK的FX朋友。

  (PS:自报家门,华东电信,豪情万丈,烟逝1988,鄙视完美,刷副本最后别人在选择或者放弃套,我连装备都看不见,系统提示也根本没有我的提示,好象我没在队里一样,再鄙视下杭州天气,要不暴热要不骤冷,前戏都没,和强奸有什么区别?)

【游久网(U9)责任编辑:lois】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论