梦幻诛仙角色剧情大披露:天音寺菩提琉璃

        2009-08-04 来源:官方 作者:德高[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  菩提

  菩提一定不是五百年来天音寺最出色的修行者,但他一定是五百年来天音寺最出色的恶作剧者。所有天音寺僧人一致认为,如果能在菩提的恶作剧面前保持冷静,那便是修道有成的表现,能够位居天音寺神僧之列了。为了这个遥远的目标,天音寺的僧人每日刻苦地修炼着。实际上菩提也是一位拥有无限爱心的世界的守护者——假使他能顺利通过师父普泓上人严苛的考核的话。
        菩提使用各色充满力量的法杖,在施法之时借助法杖之力达到凝神清净,灵性通天。

  诗词欣赏

  无题——某日菩提睡懒觉不醒,天音寺难得的宁静之中,普法师兄作此

  小菩提,志气高,只耍棒子不用刀。

  日上三竿不觉晓,天音罗汉乐陶陶。

  人物剪影

  老和尚闭上眼睛,缓缓道:“慈悲为怀啊,慈悲为怀。把菩提带上来吧,反正你们也舍不得真打他。”

  于是几个和尚一个接着一个的喊道,菩提,过来吧!师父不生气了!

  菩提脚下一闪,已然到了普泓的面前。

  “跪下!”普泓的语气十分严肃。菩提恭敬跪倒,拜在佛像面前。

  “你昨天答应师父什么了?”普泓怒不可遏,大声喝问道。

  “不可和香客说菩萨是我的师母。”菩提答道。

  “哦,啊,不是这个——那就是前天,前天你答应师父什么了?”普泓略显尴尬,顿了一顿,又是一喝!

  “不可在大殿烤山芋吃。”菩提答道。

  “也不是这个,那大前天你答应的师父什么?”普泓显然有点乱了方寸,强作镇定的继续问道。

  “不可拔师兄的胡子。”菩提答道,然后想了想,恍然大悟般接着说:“师父的也不行。”

  “那大大前天呢?”师父擦了擦汗,显得力不从心。

  “不可在膳房的锅里洗澡……”

  “那……”

  “不可……”

  将近两个时辰后。

  “你看,你也记得半年前曾经答应过师父,不许毛手毛脚听别人说话只听一半吧?”普泓喘着气,口干舌燥。菩提眼明手快,跑去沏了一杯茶,恭敬地端给普泓。普泓一脸欣慰,接过去正要入口,突然放下茶杯,警惕地看着菩提。“你记得答应过师父什么吧?”

  “巴豆是药材,不可随意掺在茶里。”菩提心领神会,同时情不自禁摸了摸自己的屁股。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论