青云门基础介绍

        2009-08-04 来源:官方 作者:德高[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

 

焚香谷历史悠久,千年之前,焚香门人便已游走…… 鬼王宗为圣教一大分支,由上一代鬼王宗主…… 合欢派乃是金铃夫人于三百年前所创,如今……
青云一脉创派至今已有两千余年,乃是当今天下…… 圣巫教乃南疆诸族起源,自远古之时便已存在…… 天音寺位于北方须弥山中,门下弟子皆入佛门……

 青云门

门派介绍: 青云一脉创派至今已有两千余年,乃是当今天下修真正道之首。青云门弟子善用高深莫测的道法,能够驱役雷电、驾驭飞剑克敌制胜,更有数百年前青叶祖师传下的“诛仙剑阵”,威力绝伦。

门派特点:

青云门弟子擅长群体法术攻击,能够使用种类丰富的群体法术攻击技能。也是六大门派中攻击数目最多的。此外,青云门还能够降低敌人速度和法术防御,为友军解除负面状态。

 

点击放大

  青云门

点击放大

  青云门技能

 

陈御风

性别:男

门派:青云门

身份:青云门龙首峰弟子

法宝:无念

无念剑是百年之前陈御风参悟太极玄清道玉清境界第四层之后,自行下山寻取玄铁所铸。由于陈御风生性沉默寡言,其所炼无念剑恰如其人,时刻向四周发散着冷淡的青光。无念剑剑身上有一道细纹,那是多年以前陈御风初次同那个令他难以忘怀的女子相遇之时,在激斗之中为妖魔所折。后来,陈御风以太极玄清道法将无念剑重铸,然而剑身上仍是留下了依稀可见的裂纹——那裂纹,正如那留在他心中的那道伤痕一般。

穿着:太极清领道袍

太极道袍乃是青云门在俗弟子的标准穿着,而太极清领道袍只有获得本脉首座首肯之后方可穿着。青云门注重静心清修,门中弟子所着道袍并非以特殊材料制成,仅仅以寻常布料缝制。然而,陈御风身上的这件太极清领道袍却隐隐散发出强大的法力。

擅长:太极玄清道之“清”字真言

陈御风性格沉静,最喜清修,因而在参研道家心法中清静无为之意时总有大成。

绝技:无念剑壁

许多年前,在强大的魅魔之前,在心爱的女子即将为魅魔所害的紧要关头,陈御风自行参悟了“无念剑壁”,在她面前竖起无数把气剑将其环绕。然而,他所爱之人仍为了保护陈御风,惨遭魅魔毒手,陈御风的无念仙剑也因此而断。他曾发下重誓,今生今世,再不使用无念剑壁……直到他所等待所该保护之人,再次出现……

李诗若

性别:女

门派:青云门

身份:青云门小竹峰弟子

法宝:阴阳雌雄对剑

太极之道,本在阴阳。这一双阴阳雌雄对剑,一剑负阴,一剑载阳,双剑相生相克,正代表着阴阳二气纠缠和合的自然之理。阴阳雌雄对剑本是青云门上代掌门天成子年轻时所炼之物,天成子突破太极玄清道太清境界之后,恍然发现这阴阳二剑虽蕴有无形无相的天地灵气,其义理却略感凝涩,已不适于他当前的大成境界,于是将这阴阳二剑封印于剑池之中,等待有灵缘之人能够收其为主。说也奇怪,有一日小竹峰弟子李诗若偶然路过剑池,这一对阴阳雌雄对剑竟是豪光大作,飞起之后紧紧跟着李诗若,竟是从此与她难舍难分……

穿着:太极五气道袍

所谓五气,乃指心、肝、肾、肺、脾五脏之气。青云门门下女弟子,无论在俗在道,均身着太极三花道袍,而道法精深、深受长辈赏识者,则拜前辈所赐,可穿着太极五气道袍。修道之人讲求三花聚顶,五气朝元,此道袍便是因此而得名。

擅长:太极玄清道之“冲”字决

李诗若性格坚毅果敢,然而遇事略有些莽撞冲动。其师水月大师有一日点化李诗若道:“你性好冲撞,恰应了本门道法中的“冲”字。日后修炼此道,未必不能得大境界。”

绝技:净秽诀

道法无上,清心净秽;以心之固,攘除一切凶邪鬼魅污秽之物。李诗若内心清灵,无欲无求,在“净秽诀”上有极好的天赋。

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论